Anmeldung

Hinweis für Schüler/-innen mit Wohnsitz oder Ausbildungsbetrieb in Nordrhein-Westfalen

Anmeldung zu Vollzeitformen

Bitte beachten Sie, dass wir Anmeldungen für einige Schulformen nur noch über das Internet entgegennehmen.

Die Anmeldung über die Internet-Plattform Schüler Online ist von Anfang Dezember bis Ende Februar für folgende Schulformen freigeschaltet:

• Berufsfachschule für Hauptschulabsolventen/-innen – Schwerpunkt Einzelhandel
  • Berufsfachschule für Realschulabsolventen/-innen
    – Schwerpunkt Industriedienstleistungen
    – Schwerpunkt Informatik
  • Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung – Schwerpunkt Verwaltung und Rechtspflege
  • Wirtschaftsgymnasium

Die Zugangsdaten werden von den abgebenden Schulen zur Verfügung gestellt. Sollte eine Schule nicht an Schüler Online teilnehmen, so ist auch eine Anmeldung ohne Zugangsdaten unter Angabe des Nachnamens, des Vornamens und des Geburtsdatums möglich. Die Kurzinfos und der Anmelde-Leitfaden unterstützen Sie bei der Anmeldung.

Sollte kein Internetanschluss verfügbar sein, so kann die Anmeldung bei den BBS am Schölerberg im Internetcafé durchgeführt werden. Bei Fragen steht Ihnen dort montags bis donnerstags in der Zeit von 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr ein Ansprechpartner zur Verfügung.

Unser Sekretariat hilft bei Fragen zu den verschiedenen Schulformen und zur Anmeldung gerne weiter.

Anmeldung zur Berufsschule

Bitte melden Sie alle neuen Auszubildenden im Sekretariat so frühzeitig wie möglich an, damit wir auf Grund der Anmeldezahlen die Klassenbildungen effizienter durchführen können. Füllen Sie bitte den Anmeldebogen aus und senden Sie ihn per Mail oder Fax zurück.

Beachten Sie bitte die speziellen Anmeldungs- und Einschulungsmodalitäten der Industriekaufleute und Steuerfachangestellte.