Die Schülervertretung der BBS am Schölerberg

• Klassenschülerschaften und Klassensprecher/-innen
  • Schülervertreter/-innen im Schulvorstand

Klassenschülerschaften und Klassensprecher/-innen

In jeder Klasse (Klassenschülerschaft) werden eine Klassensprecherin oder ein Klassensprecher (Klassenvertretung) und deren Stellvertreter/-in sowie die Vertreter/-innen für die Klassenkonferenz gewählt.

Schülersprecher/-innen

Für das Schuljahr 2018/19 sind die folgenden Schülerinnen und Schüler als Schülersprecherinnen und Schülersprecher gewählt:

• Schülersprecher: Kevin Rein
  • Stellvertreter/-innen: Ngoc Quynh Doan, Henning Hünerbein, Christian Langer, Stefan Meyer, Felix Roß
  • Stadtschülerrat:
    – Mitglied:
    Henning Hünerbein
    – Stellvertreter: Nick Seidel

Schülersprecher und Stellvertreter/-innen
stehend v.l.: Ngoc Quynh Doan, Henning Hünerbein, Schülersprecher Kevin Rein, Felix Roß,
vorne v.l.: Stefan Meyer, Christian Langer

Vertreter für den Stadtschülerrat
v.l.: Henning Hünerbein, Nick Seidel

Schülervertreter/-innen im Schulvorstand

Mit der Einführung der "Eigenverantwortlichen Schule" in Niedersachsen hat unsere Schule größere Kompetenzen, aber auch zusätzliche Verwaltungsaufgaben erhalten. Ein wesentlicher Bestandteil der geänderten Schulverfassung ist der Schulvorstand als neues zentrales Organ der Schule. Der Schulvorstand entscheidet unter anderem über so wichtige Dinge wie die Verwendung der Haushaltsmittel und die Ausgestaltung der Stundentafel.

Schulvorstand und Vertreter/-innen für die Gesamtkonferenz
Dem Schulvorstand gehören im Schuljahr 2018/19 als Schülervertreter/-innen an: Ngoc Quynh Doan, Henning Hünerbein, Kevin Rein, Christian Langer, Lena Beckmann, Gizem Capar

Schülervertreter/-innen in der Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz ist das Gremium, in dem alle an der Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule Beteiligten (Schulleiter/-in, die Lehrkräfte, die der Schule zugewiesenen Referendare/Referendar innen und Anwärter/-innen, die hauptberuflich an der Schule tätigen pädagogischen Mitarbeiter/-innen, Vertreter/-innen der sonstigen Mitarbeiter/-innen der Schule, der Erziehungsberechtigten sowie der Schüler/-innen) in pädagogischen Angelegenheiten zusammenwirken. Die Gesamtkonferenz entscheidet insbesondere über das Schulprogramm und die Schulordnung sowie über Grundsätze für Leistungsbewertung und Beurteilung, für Klassenarbeiten und Hausaufgaben sowie deren Koordinierung.

Schulvorstand und Vertreter/-innen für die Gesamtkonferenz
stehend v.l.: Ngoc Quynh Doan, Henning Hünerbein, Kevin Rein, Christian Langer