Die Schülervertretung der BBS am Schölerberg

• Klassenschülerschaften und Klassensprecher/-innen
  • Schülervertreter/-innen im Schulvorstand

Klassenschülerschaften und Klassensprecher/-innen

In jeder Klasse (Klassenschülerschaft) werden eine Klassensprecherin oder ein Klassensprecher (Klassenvertretung) und deren Stellvertreter/-in sowie die Vertreter/-innen für die Klassenkonferenz gewählt.

Schülersprecher/-innen

Für das Schuljahr 2019/20 sind die folgenden Schülerinnen und Schüler als Schülersprecherinnen und Schülersprecher gewählt:

• Schülervertreter/-innen: Derya Beyhanli, Niklas Hofmann, Henning Hünerbein, Mike Möllenkamp, Wiebke Morhard, Mehmet Taskan
  • Stadtschülerrat:
    – Mitglied:
    Niklas Borgman
    – Stellvertreterin: Kimberly Wöhrmann
Schülervertreter/-innen v.l.: Maksim Arlouski, Derya Beyhanli, Henning Hünerbein, Wiebke Morhard, Mike Möllenkamp, Niklas Hofmann, Mehmet Taskan

Schülervertreter/-innen

Schülervertretung-Stadtschülerrat <br> v.l.: Kimberly Wöhrmann, Niklas Borgman

Schülervertretung-Stadtschülerrat
v.l.: Kimberly Wöhrmann, Niklas Borgman

Schülervertreter/-innen im Schulvorstand

Mit der Einführung der "Eigenverantwortlichen Schule" in Niedersachsen hat unsere Schule größere Kompetenzen, aber auch zusätzliche Verwaltungsaufgaben erhalten. Ein wesentlicher Bestandteil der geänderten Schulverfassung ist der Schulvorstand als neues zentrales Organ der Schule. Der Schulvorstand entscheidet unter anderem über so wichtige Dinge wie die Verwendung der Haushaltsmittel und die Ausgestaltung der Stundentafel.

Schulvorstand
Dem Schulvorstand gehören im Schuljahr 2019/20 als Schülervertreter/-innen an: Maksim Arlouski, Katharina Sokoll, Derya Beyhandi, Henning Hünerbein, Maik Möllenkamp, Wiebke Morhard

Schülervertreter/-innen in der Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz ist das Gremium, in dem alle an der Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule Beteiligten (Schulleiter/-in, die Lehrkräfte, die der Schule zugewiesenen Referendare/Referendar innen und Anwärter/-innen, die hauptberuflich an der Schule tätigen pädagogischen Mitarbeiter/-innen, Vertreter/-innen der sonstigen Mitarbeiter/-innen der Schule, der Erziehungsberechtigten sowie der Schüler/-innen) in pädagogischen Angelegenheiten zusammenwirken. Die Gesamtkonferenz entscheidet insbesondere über das Schulprogramm und die Schulordnung sowie über Grundsätze für Leistungsbewertung und Beurteilung, für Klassenarbeiten und Hausaufgaben sowie deren Koordinierung.

Der Schülervertretung in der Gesamtkonferenz gehören im Schuljahr 2019/20 an: Jana Busch, Niklas Hofmann, Henning Hünerbein, Mike Möllenkamp, Shkurta Pukaj, Nikolas Waltermann

Schulvorstand und Vertreter Gesamtkonferenz <br>v.l.: Niklas Hofmann, Henning Hünerbein, Mike Möllenkamp, Jana Busch, Nikolas Waltermann, Shkurta Pukaj

Schulvorstand und Vertreter Gesamtkonferenz