Schalt mal ab! Wir tun was für den Klimaschutz!

Um den Schülerinnen und Schülern an unserer Schule die Zusammen­hänge von eigenem Handeln und Klima­­ver­­ände­rungen zu vermitteln, werden wir von der Päda­­go­­gischen Energie­­beratung (PE) unterstützt. Das Projekt wird von dem außer­­schulischen Bildungs­träger KLIMAlab Osnabrück (www.klimalab-os.net) durchgeführt. Mit den Mitar­beite­rinnen und Mitar­beitern des KLIMAlab stehen wir im Austausch, um gemeinsam mit unseren Schüle­­rinnen und Schülern einen klima­schonenden Umgang mit Energie zu erarbeiten.

Change Poster

Fördergelder, die unserer Schule durch die Projekt­­teilnahme zukommen, werden in die Bereiche Klima- und Umwelt­­schutz sowie Nach­haltig­­keit investiert. Gemeinsam mit dem Schulträger sind wir derzeit in der Planung, die erhaltene Förderung in eine zeitgemäße Müll­­trennung zu investieren.

Wer sich in unserer Schule auf Spuren­suche begibt, findet Hinweise auf Aktivitäten des „Energie­teams“. Engagierte Schülerinnen und Schüler wie auch Lehrkräfte sind herzlich eingeladen, das Projekt­team zu unter­stützen. Wenden Sie sich hierzu bitte über die IServ-Mail Umwelt@bbsschoelerberg.de an das Team.

Die PE ist ein päda­go­gisches Projekt des Eigenbetriebs Immobilien- und Gebäude­management und dem Fach­be­reich Schule und Sport der Stadt Osnabrück.