Netzwerk MoreOS

Sieben berufsbildende Schulen aus der Stadt und dem Landkreis Osnabrück bilden das Netzwerk MoreOS. Die BBS am Schölerberg gehört diesem Netzwerk an und verfolgt damit eine erweiterte Zusammenarbeit im Rahmen von europäischen Projekten und Partner­schaften. Dazu zählen folgende Maßnahmen:

• Unterstützung bei der Planung und Durch­führung von Schüler- und Lehrer­mobilitäten
  • Unterstützung bei der Suche nach Schul­partner­schaften im Ausland
  • Kooperationen bei Veranstaltungen im Euro­päischen Rahmen (z. B. sprach­liche und inter­kultu­relle Vor­be­reitung, Veran­staltungen zum Thema Europa, Sprach­zertifikate).

Von dieser Kooperation können alle teilnehmenden Berufsbildenden Schulen nur profitieren. „Unity in Diversity“ wird hier auf kleiner Ebene vorgelebt und zeigt, wie stark ein geeintes Europa sein kann.

MoreOS wird fortlaufend erweitert

Zurzeit arbeiten wir gemeinsam an einem Video zur Europawahl 2019. Dazu nahmen 25 Schülerinnen und Schüler an einem Videodreh beim Berufsschulzentrum am Westerberg, Osnabrück, teil. Hier sind erste Impressionen: