Netzwerk MoreOS

Unsere Schule hat sich mit sechs weiteren berufs­bil­den­den Schulen aus der Stadt und dem Land­kreis Osna­brück zum „Mobilitäts­zentrum der Region Osna­brück“ (MoreOS) zu­sammen­geschlossen. Das Netzwerk MoreOS verfolgt eine erweiterte Zusammen­arbeit im Rahmen von euro­päischen Projekten und Partner­schaften. Dazu zählen folgende Maßnahmen:

• Unterstützung bei der Planung und Durch­führung von Schüler- und Lehrer­mobilitäten
  • Unterstützung bei der Suche nach Schul­partner­schaften im Ausland
  • Kooperationen bei Veranstaltungen im Euro­päischen Rahmen (z. B. sprach­liche und inter­kultu­relle Vor­be­reitung, Veran­staltungen zum Thema Europa, Sprach­zertifikate).

Von dieser Kooperation können alle teilnehmenden Berufsbildenden Schulen nur profitieren. „Unity in Diversity“ wird hier auf kleiner Ebene vorgelebt und zeigt, wie stark ein geeintes Europa sein kann.

Europawahl 2019

Schülerinnen und Schüler der durch MoreOS verbunde­nen Berufs­bildenden Schulen nahmen an einem Video­dreh im Berufs­schul­zen­trum am Wester­berg teil. Das ent­standene Video soll die Viel­falt an unseren Schulen auf­zeigen und zur Teil­nahme an der Europa­wahl am 26. Mai 2019 moti­vieren.