Netzwerk MoreOS

Sieben berufsbildende Schulen aus der Stadt und dem Landkreis Osnabrück bilden das Netzwerk MoreOS. Die BBS am Schölerberg gehört diesem Netzwerk an und verfolgt damit eine erweiterte Zusammenarbeit im Rahmen von europäischen Projekten und Partner­schaften. Dazu zählen folgende Maßnahmen:

• Unterstützung bei der Planung und Durch­führung von Schüler- und Lehrer­mobilitäten
  • Unterstützung bei der Suche nach Schul­partner­schaften im Ausland
  • Kooperationen bei Veranstaltungen im Euro­päischen Rahmen (z. B. sprach­liche und inter­kultu­relle Vor­be­reitung, Veran­staltungen zum Thema Europa, Sprach­zertifikate).

Von dieser Kooperation können alle teilnehmenden Berufsbildenden Schulen nur profitieren. „Unity in Diversity“ wird hier auf kleiner Ebene vorgelebt und zeigt, wie stark ein geeintes Europa sein kann.

Europawahl 2019

Schülerinnen und Schüler der durch MoreOS verbunde­nen Berufs­bildenden Schulen nahmen an einem Video­dreh im Berufs­schul­zen­trum am Wester­berg teil. Das ent­standene Video soll die Viel­falt an unseren Schulen auf­zeigen und zur Teil­nahme an der Europa­wahl am 26. Mai 2019 moti­vieren.