Nachhaltiges Verhalten an unserer Schule

Hausmeister Klaus Rethmann und Lehrerin im Vorbereitungsdienst Emilia Cirkovic beim Aufhängen des stilvoll gestalteten Plakats

Im Rahmen eines Projektes des Beruf­lichen Gymnasiums der Klasse 11 ist ein Plakat zu nach­haltigem Ver­halten an unserer Schule entstanden.

Die Schüle­rinnen und Schüler des Kurses Werte und Normen wn11RCIR haben unter Leitung der Referen­darin Emilia Cirkovic einzelne Ist-Analysen der Handlungs­felder Energie, Müll, Ernährung und Papier durchgeführt. Darauf aufbauend haben sie Handlungs­empfehlungen für die Schul­mitglieder formuliert. Diese wurden zusammen­ge­fasst und auf einem an­sprechend gestalteten Plakat mit ent­sprechenden Piktogrammen festge­halten.

Das Plakat dient der Sensibi­lisierung für einen nach­haltigen Umgang mit Ressourcen in der Schule. Es hängt ab sofort im Bereich der Cafeteria und soll alle Schul­mitglieder zu einer Veränderung in Richtung eines nach­haltigen Verhaltens motivieren.

Wir danken Frau Cirkovic für ihr besonderes Engagement in diesem Bereich.