Methodenseminar

Das Methodenseminar findet an zwei Tagen mit einer Übernachtung zu Beginn des Schuljahres im Ludwig-Windhorst Haus in Lingen statt. Die Schülerinnen und Schüler sollen ihre Mitschülerinnen und Mitschüler der eigenen Klasse als auch des gesamten Jahrgangs besser kennenlernen. Dafür bieten wir teamfördernde Maßnahmen an (u. a. Spiele und Sport). Des Weiteren werden Organisationshilfen für das erfolgreiche Gestalten der Einführungsphase am Wirtschaftsgymnasium vermittelt. Das Bearbeiten von wirtschaftlichen Texten und deren Präsentation bilden am zweiten Tag den Abschluss.

Während des gesamten Aufenthaltes dürfen wir das reichhaltige Buffet und die parkähnlichen Gegebenheiten um das Haus genießen.