Erasmus+ Projekt „Nachhaltigkeit in Europa“

Am 30. September 2019 war der offizielle Start unserer EU-geförderten Schul­partner­schaft mit der Kathedralskolan in Växjö, Schweden. Im Mittelpunkt von Erasmus+ Schul­partner­schaften stehen Begegnungen von Schüle­rinnen, Schülern und ihren Lehr­kräften.

Zum Vergrößern einfach auf's Bild klicken.

In Zusammen­arbeit mit unserer Partner­schule wollen wir im Rahmen des Projekts „Nach­haltig­keit in Europa“ ein verstärktes Bewusst­sein für nach­haltigen Konsum sowohl von Bekleidung als auch von Nahrungs­mitteln schaffen.

Das Projekt hat eine Laufzeit von 24 Monaten, in der beide Aspekte jeweils 12 Monate thematisiert werden. In den zwei Jahren finden zwei Besuche mit einer Gruppe von zwölf Schüle­rinnen und Schülern bei der Partner­schule statt. Während der Studien­auf­enthalte arbeiten sie gemeinsam am jeweiligen Thema.

Second-Hand-Basar - Infos und Termine

Im Rahmen der Nach­haltig­keit von Bekleidung findet an unserer Schule vom 10. - 17. Dezember 2019 ein Second-Hand-Basar statt. Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule sind herzlich eingeladen, sich daran zu beteiligen.

Ab dem 11. November stehen Sammel­körbe für Bekleidung in der Bibliothek bereit. Für jedes saubere und tragbare Bekleidungs­stück gibt es einen Gutschein, der im Rahmen des Basars gegen ein „neues“ Kleidungs­stück getauscht werden kann.

Wir freuen uns auf rege Beteiligung!