Wahlergebnis der Jugend­par­laments­wahl veröffentlicht

Jugendparlamentswahl

Jugendparlamentswahl an unserer Schule
Zum Vergrößern einfach auf's Bild klicken.

Am 21. November 2019 konnten Schülerinnen und Schüler unserer Schule in einem in der Bibliothek eingerichteten Wahlbüro an der Wahl zum Osna­brücker Jugend­par­lament teilnehmen. Wahl­be­rechtigt waren alle Jugendlichen im Alter von 14 und 18 Jahren.

Insgesamt machten 123 Schüler/-innen unse­rer Schule von ihrem Wahl­recht Gebrauch. Hierbei konnten die Wahl­­berech­tigten bis zu fünf Stimmen – kumuliert (gehäuft) oder panaschiert (verteilt) – an die 35 Bewer­be­rinnen und Bewerber auf einen Sitz im neuen Osna­­brücker Jugend­­par­lament vergeben. Insgesamt setzt sich das neue Par­­lament aus 25 Jugend­lichen zu­sammen.

Da die Stimmen aufgrund eines Fehlers bei der zentralen Aus­zählung der Stadt erneut ausgezählt werden mussten, hat sich die Bekanntgabe des Wahl­­er­gebnisses verzögert.

Zum Nachlesen: Jugendparlamentswahl - Endergebnis im Detail

Ein großer Dank gilt den Schülerinnen und Schüler, die im Wahl­­vorstand für einen reibungs­­losen Ablauf der Wahl und eine fehlerfreie Aus­zählung gesorgt haben!