Die Schülervertretung der BBS am Schölerberg

• Klassenschülerschaften und Klassensprecher/-innen
  • Schülervertreter/-innen im Schulvorstand

Klassenschülerschaften und Klassensprecher/-innen

In jeder Klasse (Klassenschülerschaft) werden eine Klassensprecherin oder ein Klassensprecher (Klassenvertretung) und deren Stellvertreter/-in sowie die Vertreter/-innen für die Klassenkonferenz gewählt.

Schülersprecher/-innen

Für das Schuljahr 2017/18 sind die folgenden Schülerinnen und Schüler als Schülersprecherinnen und Schülersprecher gewählt:

• Schülersprecher: Maximilian Laurenz
  • Stellvertreter/-innen: Bachirou Fodoue, Loreen Götze, Christina Lemmer, Jaron Schulte, Tijana Skrobic
  • Stadtschülerrat:
    – Mitglied:
    Cao Hoang Long Nguyen
    – Stellvertreterin: Katharina Drews
  • Ausländerbeauftragter: Bachirou Fodoue
Schülersprecher und Stellvertreter/-innen<br>v.l.: Bachirou Fodue, Tijana Skrobic, Jaron Schulte, Loreen Götze, Maximilian Laurenz (abwesend: Christina Lemmer)

Schülersprecher und Stellvertreter/-innen

Schülervertreter Stadtschülerrat

Cao Hoang Long Nguyen, Katharina Drews

Ausländerbeauftragter

Bachirou Fodoue

Schülervertreter/-innen im Schulvorstand

Mit der Einführung der "Eigenverantwortlichen Schule" in Niedersachsen hat unsere Schule größere Kompetenzen, aber auch zusätzliche Verwaltungsaufgaben erhalten. Ein wesentlicher Bestandteil der geänderten Schulverfassung ist der Schulvorstand als neues zentrales Organ der Schule. Der Schulvorstand entscheidet unter anderem über so wichtige Dinge wie die Verwendung der Haushaltsmittel und die Ausgestaltung der Stundentafel.

Schulvorstand 2017/18
Dem Schulvorstand gehören im Schuljahr 2017/18 als Schülervertreter/-innen an: Bachirou Fodue, Loreen Götze, Maximilian Laurenz, Christina Lemmer, Jaron Schulte, Tijana Skrobic

Schulvorstand<br>v.l.: Bachirou Fodue, Tijana Skrobic, Jaron Schulte, Loreen Götze, Maximilian Laurenz (abwesend: Christina Lemmer)

Schulvorstand

Schülervertreter/-innen in der Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz ist das Gremium, in dem alle an der Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule Beteiligten (Schulleiter/-in, die Lehrkräfte, die der Schule zugewiesenen Referendare/Referendar innen und Anwärter/-innen, die hauptberuflich an der Schule tätigen pädagogischen Mitarbeiter/-innen, Vertreter/-innen der sonstigen Mitarbeiter/-innen der Schule, der Erziehungsberechtigten sowie der Schüler/-innen) in pädagogischen Angelegenheiten zusammenwirken. Die Gesamtkonferenz entscheidet insbesondere über das Schulprogramm und die Schulordnung sowie über Grundsätze für Leistungsbewertung und Beurteilung, für Klassenarbeiten und Hausaufgaben sowie deren Koordinierung.

Schülervertreter Gesamtkonferenz 2017/18
Maximilian Laurenz, Jaron Schulte