Schülerfunk vom Schölerberg – Nachgefragt

Interview mit MdL Frank Henning

Die Redakteure unserer Schüler­zeitung BBS-Times, Moritz Bosse und Henri Werner, haben ein Radio­interview mit MdL Frank Henning von der SPD geführt. Sie stellten Fragen zur Kommunal­politik, zur Landes­politik und zur Bundes­politik.

Viel Spaß beim Reinhören!

Interview mit MdL Frank Henning (SPD)

Thema Kommunalpolitik

Soll der Neumarkt für den Bus- bzw. für den Bus- und Auto­verkehr geöffnet oder soll der Platz zur Fußgänger­zone ernannt werden? Das Thema Neumarkt ist in Osnabrück heiß diskutiert und erhitzt die Gemüter. Frank Henning gibt Einblicke zur politischen Beschluss­lage im Rat. Außerdem erfahren wir, was mit den 7,5 - 9 Millionen Euro Bundes­mittel, die die Stadt Osnabrück für den Bereich „Schulen“ erhält, geplant ist.

Thema Landespolitik

Gerade für uns als Schule ist die Neube­setzung des Kultus­ministeriums (seit November 2017) von hohem Interesse. Herr Henning erklärt, warum der neue Nieder­sächsische Kultus­minister Grant Hendrik Tonne für diesen Posten besonders geeignet ist. Außerdem sprechen wir mit ihm über das gute Wahl­ergebnis bei der Landtags­wahl und die Regierungs­bildung.

Thema Bundespolitik

GROKO mit Bauchschmerzen - Herr Henning erläutert die Haltung der SPD-Mitglieder zur Regierungs­bildung auf Bundes­ebene. Außerdem beantwortet er unsere Frage: Vielbe­schäftigter Politiker mit Familie – wie lassen sich Beruf und Privates vereinbaren?

Mehr Interviews gibt es auf unserer Community-Seite .